ШКОЛА ПСОРИАЗА В ИРКУТСКЕ
9 февраля в г. Иркутск прошла ШКОЛА ПСОРИАЗА, при поддержке ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ, с участием ГБУЗ Областной кожно-венерологический диспансер и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Кожные и аллергические заболевания»

Заболевание «псориаз» знакомо многим жителям Иркутска и Иркутской области. Поэтому состоявшееся в городе мероприятие для пациентов с псориазом и псориатическим артритом было встречено с большим интересом. На занятие школы, состоявшемся в конференц-зале гостиницы «Русь», пришло более 65 человек. Каждому посетителю был вручен пакет информационных материалов и подарок от организаторов мероприятия.

С рассказом о возможностях современной медицины в лечении псориаза и псориатического артрита, контроле течения и профилактики обострений выступили главный врач Областного КВД кандидат медицинских наук Н.А. Долженицина и врач-ревматолог, кандидат медицинских наук Ю.Ф. Жигалова. Выступления специалистов вызвали неподдельный интерес. Высокая заинтересованность слушателей выразилась во множестве вопросов, на которые специалисты дали исчерпывающие ответы.

Как и в большинстве регионов России, в Иркутской области проблема своевременного обеспечения пациентов современными лекарственными препаратами в необходимом количестве является весьма острой. Современных высокотехнологичных препаратов для обеспечения всех в них нуждающихся постоянно не хватает. Поэтому рассказ О.С. Мишиной — президента Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические заболевания» — о правах пациентов на доступ к современным методикам лечения и государственных гарантиях по обеспечению нуждающихся эффективными лекарственными средствами было выслушано с особым вниманием.

Проведение школы для пациентов в Иркутске послужило достойным поводом для создания силами группы активистов Иркутского отделения Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические заболевания». Задачей отделения, как и всего общества, является защита прав пациентов города и области на доступ к современным методикам лечения, реализация прав на лекарственное обеспечение и просвещение общественности о незаразном характере этих заболеваний и исключении случаев дискриминации и стигматизации заболевших на работе и в быту.

Организаторы мероприятия — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер» и Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические заболевания» — надеются, что проведение подобных школ для пациентов станет в Иркутске доброй традицией, а вновь созданное отделение общественной организации проявит свою активность и в иных видах деятельности в защиту интересов пациентов.

 

ГОСУДАРСТВЕНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
8(3952) 24-36-89
С 9:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 16:00 ВЫХОДНОЙ - ВОСКРЕСЕНЬЕ
разработка сайта: